Запахи пряных трав
Приготовление любого блюда, самого что ни на есть экзотического, или банального диетического супчика не обходится без пряных трав. Это может быть хорошо знакомые нам укроп или петрушка или же менее распространенные кориандр, майоран, руккола или розмарин, но все они придают блюдам неповторимый вкус.
Виды трав
Укроп – используется как украшение в салатах, добавляется к рыбным и мясным блюдам как приправа, зонтики укропа добавляют в банки при мариновании. Для заготовки впрок укроп высушивают и хранят в сухом, темном месте.
Петрушка, особенно кудрявая, украсит своим видом любой праздничный стол. Кроме того ее можно добавлять практически в любое блюдо, может только за исключением десертов. В пищу так употребляют корень петрушки, который существенно улучшает вкус супов. Семена петрушки можно использовать в домашнем консервировании. На зиму заготавливают в сушеном или мороженом виде.
Игольчатые листики розмарина используют в качестве приправы для мяса – его веточки втыкают в мясо перед жаркой, удаляя перед подачей на стол. Засушенный к зиме розмарин хранят в сухом прохладном месте.
Часто при приготовлении рыбных блюд или овощных супов добавляют майоран – его пряный вкус, слегка жгучий, хорошо сочетается так же с грибными супами или холодными закусками. Еще майоран добавляют в некоторые маринады. Сушеный майоран хранят в жестяной посуде.
Эстрагон или тархун в свежем виде чаще всего используется в домашних заготовках, например в засолке капусты, в других маринадах. Его ароматные листики придадут пикантный вкус салатам, блюдам из птицы, яйцам. Кроме того, веточками эстрагона можно ароматизировать алкогольные напитки, которые приобретают очень интересный вкус. Для зимних заготовок тархун сушат, маринуют в уксусе или пересыпают нарезанную зелень солью и хранят в банках.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
При изготовлении домашних колбас, копчении и консервировании мясных продуктов будет не лишним добавить базилик. Эта трава, обладающая очень приятным запахом, придаст блюду неповторимый аромат и улучшит его вкус. В средиземноморских странах базилик добавляют к морепродуктам, а еще ароматизируют им различные ликеры. Используют его как в свежем, так и в сушеном виде.
Чтобы приобрести полный набор специй и приправ не обязательно использовать семейный бюджет. Достаточно сделать традицией игру в club-vulkan-million.com/. Сайт предлагает посетителям уникальную возможность разбогатеть, не выходя из квартиры. Каждый игровой автомат имеет свои механики и тематику, но общие правила остаются неизменными, что позволяет постоянно пробовать новые развлечения.
Орегано в простонародье чаще называют душицей, за сильный, «яркий» аромат. В греческой кухне без него не обходится ни одно блюдо, содержащее сыр или рыбу. Также им ароматизируют растительные масла, приправляют мясные блюда и салаты, добавляют в пиццу. Чаще в кулинарии используют сушеные почки и листочки этого растения.
Свое второе название лимонная мята – мелисса получила за сильный запах лимона, который она издает при растирании. Мелисса незаменима в блюдах из мяса, особенно дичи, хорошо сочетается с грибами. Также можно добавить ее в молоко или в творог, для придания необычного вкуса и запаха. Для сохранения вкусовых и полезных качеств в высушенном виде, лимонную мяту лучше всего хранить в стеклянной посуде. Всем известно, что для того, чтобы блюдо получилось вкусным, готовить нужно с душой. Но и щепотка ароматных трав никогда не помешает!