ремонт

Что нам стоит ремонт устроить?

ремонт Рано или поздно наступает период в жизни каждой современной семьи, когда принимается решение об обновлении и улучшении квартиры. И вот заветное слово «ремонт» на устах у всех домочадцев, а вместе с этим наступают бесконечные хлопоты по его организации.

Существует право выбора — проводить легкую косметическую процедуру или настоящий капитальный ремонт, который рискует затянуться на долгое время. Затем следует определиться с исполнителями – будет ли это бригада работников, или хозяева самостоятельно пройдут этот нелегкий труд, что в конечном итоге, гораздо предпочтительнее. Во-первых, существенная экономия средств, затем – надлежащее качество выполнения работ и полный контроль над ситуацией.

Итак, рассмотрим вариант проведения косметического ремонта, что позволит существенно обновить помещение без глобальной перепланировки. Он подразумевает замену окон на более новые конструкции, смену кафеля на кухне и в ванной комнате, возможную установку новых потолков, а также тщательнейшую обработку и дезинфекцию всех поверхностей.

При проведении ремонта следует полностью освободить помещение от мебели и напольных покрытий. Особо крупные предметы сдвигаются вдоль стены, после чего накрываются пленкой. На полу следует разложить бумагу или пленку, и зафиксировать для надежности. Не стоит забывать про область плинтусов, где грязь скапливается больше всего, в этом случае на помощь приходит двусторонний малярный скотч, который фиксирует защитный материал и тем самым упрощает уборку.

Со стен и потолка удаляют покрытия и зачищают рабочие поверхности. Также нужно обработать окна и двери, если не будет их замены, посредством снятия прежнего слоя краски. Затем приступают к оклейке, покраске, созданию декоративных элементов жилого пространства, начиная с потолка, затем занимаются стенами и после этого красят окна и двери.

Важный элемент при завершении ремонта – очищение и дезинфекция всех предметов мебели и сантехники. Особенного внимания требует ванная, где происходят ежедневные гигиенические процедуры. Унитаз и мойка чистятся специальными щадящими чистящими средствами, обязательно при этом быть в перчатках и маске для безопасности дыхательных путей. Если нужно произвести чистку гидромассажной ванны, то следует помнить о следующих нехитрых правилах.

При очистке с помощью химических средств нужно избегать абразивных компонентов в их составе, чтобы не повредить акриловое покрытия. Ни в коем случае не стоит использовать для этой цели стиральный порошок, так как поверхность может потускнеть. Нужно применять жидкие средства, которые равномерно распыляются с помощью аэрозольных устройств. Для очистки от пятен накипи на соплах гидромассажной ванны часто используют раствор уксуса или свежий лимонный сок, после чего тщательно промывают поверхность водой. В отдельных случаях поверхность полируют с применением специального воска и натирают до блеска мягкой тканью.

Дата публикации: 05.04.2013, 15:09

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *