Менять иль не менять

Менять иль не менять

Менять иль не менятьДавно прошли те времена, когда металлопластиковые окна называли не иначе как «евроокна». Хотя называть их так изначально было ошибочно, так как на самом деле сама идея родилась и была воплощена в жизнь по ту сторону Атлантики. Многое из того, что на Западе уже стало ретро, совсем недавно появилось и у нас. На первых порах, не только у нас, но и за рубежом – пластиковые окна были, так сказать, признаком достатка домовладельца. Многие помнят о том, какова была стоимость окон из ПВХ (поливинилхлоридного) профиля, она просто зашкаливала. Рядовые сограждане, порой на протяжении долгого времени, копили средства для реализации своей заветной мечты в виде окна из трехкамерного профиля и одинарного стеклопакета.

Минуло то время, когда такие окна считались опасными для здоровья. Ранее в состав пластика, из которого производился профиль, как стабилизатор входил свинец, он предохранял профиль и готовые окна от разрушения.

Сейчас на рынке множество предложений, как от крупных так и от мелких производителей ПВХ окон. В их большом количестве сложно разобраться, но все же существуют определенные критерии, по которым необходимо выбирать производителя профиля, комплектующих, и фурнитуры окон. Итак, вы уже морально готовы на то, чтобы избавится от старых окон.

Какие бывают профили для изготовления окон. Мы говорим о количестве камер внутри профиля. Многие считают, что количество 5-6 камер, это уже много, это лишнее капиталовложение, хотя стоит сказать, что они ошибаются в этом утверждении. Тут как нельзя кстати, подойдет сравнение с многослойностью зимнего гардероба. Ведь чем больше вещей одето на человека, тем комфортней он себя чувствует. И тут суть не в том, насколько теплым является каждый слой, а в том, что находится между ними. Тут можно вспомнить еще один пример, но теперь противоположный, туркмены в жару носят халаты и шапки, которые защищают их от жары. Вот так по-простому можно пояснить важность количества камер в оконном профиле. Такое окно одинаково хорошо будет защищать Вас и от зимней стужи и от летнего зноя. Да, и стоит упомянуть о том, что многокамерный оконный профиль в готовом изделии, частично сгладит воздействие шумового смога больших городов.

И тут же становится понятно, что двухкамерный стеклопакет, выгодно отличается от обычного одинарного стеклопакета.

Стоит вспомнить и о том, что когда-то ПВХ окна были только белыми, но со временем появилась технология ламинирования профиля. Таким образом, у потребителей появилась возможность разнообразить внешний вид окна, так, зачастую, достигается имитация деревянной рамы. Однако, сейчас пошёл новый виток в развитии оконного производства – окрашивание профиля непосредственно производителем окон. И самая новая возможность–тонирование и матирование стеклопакетов.

Также появился совершенно новый вид стеклопакетов, так сказать, смарт-пакеты. Это новшество, как и большинство изобретений человечества, порождение лености и желания упростить себе жизнь. Стекло покрывается специальным составом, который под воздействием солнечного света запускает процесс самоочистки. Грязь с окон удаляется либо сама, либо при помощи воды. И теперь не требуется никаких моющих средств и дополнительных трудозатрат, окна достаточно при сильном загрязнении облить водой. Срок службы покрытия такой же, как и у стекла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *