Покраска стен - некоторые важные нюансы

Покраска стен – некоторые важные моменты

Покраска стен - некоторые важные нюансыСамым популярным видом работ во время ремонта квартиры, без которого вообще невозможно представить себе даже самый простой, косметический, ремонт, являются покрасочные работы. Они проводятся уже на завершающей стадии ремонта, и после них квартира обретает уже совсем другой вид, следы разрушений исчезают, и мы уже можем любоваться результатом своей работы.

Мало кто из нас считает этот вид работ особенно сложным, очень редко нанимаются профессиональные мастера, чтобы покрасить стены. В большинстве случаев, с этой операцией справляются сами хозяева квартиры. Возможно, такое наше отношение к этой манипуляции, продиктовано нашей страстью к рисованию, в покраске стен мы видим хороший способ проявить свой художественный талант для практических целей. Другой причиной того, что мы так любим белить и красить, наверное, является то, что результат нашей работы видно сразу же по окончании работ, не нужно проводить никаких дополнительных операций, покрашенная стена сразу же приобретает красивый вид, радуя нас своей новизной,

В большинстве случаев, для покраски стен, используют водоэмульсионную белую краску, в которую добавляют краситель, чтобы придать ей нужный оттенок. Если вы тоже отдаете свое предпочтение этой технологии, то вам стоит приобрести еще и весь остальной инструмент, использование которого не только облегчит вам работы, но также позволит избежать различных дефектов, которые возникают во время выполнения покрасочных работ. Вам понадобится бумажная клейкая лента, чтобы заклеивать те поверхности, на которые не должна попасть краска. Приобретите также достаточное количество защитной полиэтиленовой пленки, которой нужно прикрыть не только пол и предметы мебели, но также и свою одежду, ведь застывшую водоэмульсионную краску очень сложно отчистить с различных предметов, она может нанести им сильные повреждения.

Кроме нескольких валиков разных размеров, которыми вы будете красить стены, купите также специальную ванночку, в которую вы будете макать валик, так вам будет значительно удобней им работать. Желательно также иметь хорошую лестницу, того типа, который мы обычно называем «стремянка». С ее помощью вы намного быстрее покрасите все труднодоступные высокие места, чем с применением подручных средств. Нельзя забывать и про кисточки, ведь валик не сможет проникнуть во многие места, которые тоже нуждаются в покраске, например, за трубу системы отопления или подачи газа, плотно прилегающую к стене. Также с помощью кисточки можно устранять найденные небольшие дефекты, и красить узкие поверхности.

Все поверхности, которые вы собираетесь покрасить, необходимо обязательно сначала обработать грунтовкой. Отказ от грунтования возможен только в самых крайних случаях. Грунтовка сильно увеличивает адгезивные свойства поверхностей, на которые она нанесена, и это не только помогает резко сократить необходимое количество краски, но также делает окрашенную поверхность более стойкой к различным негативным воздействиям, то есть увеличивает ее долговечность. В отличие от краски, грунтовку необходимо наносить не валиком, а большой кисточкой. Этот процесс совсем несложный, ведь поверх грунтовки ляжет краска, вам не нужно наносить грунтовку так же равномерно, как и краску.

И только после всех этих приготовлений, можно непосредственно начинать покрасочные работы. Описывать их во всех деталях не имеет никакого смысла, ведь для многих из нас они являются любимым занятием, которое мы делаем не только с умением, но и с большим удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *