Особенности столового серебра

Столовое серебро всегда высоко ценилось. Кухонные изделия и предметы интерьера очень ценны и считаются показателями семейного счастья. Столовое серебро передается по наследству и считается семейной реликвией. Лучшие мастера изготавливают серебряную посуду на заказ, украшая ее узорами и гравировкой. Особое уважение им оказывается, когда к приходу гостей стол накрывают серебряными столовыми приборами или посудой.

Чем оно отличается от ювелирного серебра?

В 18 веке стали популярными русские столовые инструменты и столовые приборы из серебра. Сначала их изготавливали из 999 пробы, серебро считалось чистым и без примесей. Эта услуга показывает богатство семьи и часто используется в качестве приданого. Состав часового серебра отличается от ювелирного. Сегодня сервизы изготавливают из 925 или 800 образцов.

Судя по другим образцам серебра, пластины были слишком мягкими для использования по назначению. Поэтому чаще всего в качестве легирующего металла добавляют медь для придания твердости сплаву. Для ювелирных изделий чаще используется 925 проба.

Технология производства столового серебра — штамповка и художественное литье.

Обе технологии могут быть объединены в производстве продукции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *