Всем известно, что высокий холестерин-это плохо
Но не все так трагично. Снизить его и сделать так, чтоб в дальнейшем холестерин не повышался можно и без лекарственных препаратов.
Существует ряд продуктов, употребление которых способно и холестерин снизить, и качество жизни улучшить, и предотвратить заболевания сердца и сосудов:
БРОККОЛИ. Чемпион по снижению холестерина, так как содержит статины, снижающие его уровень, и грубые волокна, очищающие организм от тяжелых металлов, токсинов и холестерина.
АПЕЛЬСИН. Содержит растворимые волокна, пектин, которые захватывают холестерин и выводят его из организма естественным путем.
САРДИНЫ. Один из немногих вид рыб, не накапливающих в себе тяжелые металлы. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты, снижающие уровень холестерина.
ФИСТАШКИ. Блокируют всасывание холестерина.
ШАМПИНЬОНЫ. Способствуют растворению холестериновых бляшек и снижению уровня холестерина.
ФАСОЛЬ И ЧЕЧЕВИЦА. Содержат те самые растворимые волокна, которые способствуют выведению холестерина из крови.
ЧЕСНОК. Зубчик чеснока в день снижает уровень холестерина на 15%.
ЯБЛОКИ. МОРКОВЬ. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ. Благодаря пектину, эффективно снижают холестерин.
ОВСЯНКА. Содержит волокна.
ЧАЙ. Благодаря танину, регулирует уровень холестерина в крови.
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД.
ВОДА. 30 мл на килограмм веса.
ЭТО ОСНОВНЫЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С ХОЛЕСТЕРИНОМ.
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОВОЩИ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА НЕ СОДЕРЖАТ ХОЛЕСТЕРИНА! СТАРАЙТЕСЬ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ПРАВИЛА: ДНЕВНОЙ РАЦИОН ДОЛЖЕН СОСТОЯТЬ НА 80% БЕЗХОЛЕСТЕРИНОВЫХ ПРОДУКТОВ-ТОГДА ХОЛЕСТЕРИН ВСЕГДА БУДЕТ В НОРМЕ!
НАИБОЛЕЕ БОГАТЫ ХОЛЕСТЕРИНОМ: БАРАНИНА, СВИНИНА, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, МОРОЖЕНОЕ, ТВОРОГ И СМЕТАНА ВЫСОКОЙ ЖИРНОСТИ, ПЕЧЕНЬ, КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ПИРОЖНЫЕ, КОНФЕТЫ.