Алматинские яблоки купить
Где купить яблоки в Спб
Яблоки апорт известны своим красивым внешним видом и вкусом. Апорт – старейшая порода в мире. В каждом уголке нашей планеты знают эти яблоки. Яблоки растут большими и красивыми, и они очень вкусные.
Вкусовые качества и внешний вид яблок сорта Апорт неоднократно получали высокую оценку дегустаторов на выставках и форумах. Из-за этих качеств яблоки становятся сувенирными, алматинские яблоки купить предлагает компания ВкусДоставка.
Плоды апорта обычно вырастают большими или очень большими. В хорошие годы при благоприятных условиях они легко могут вырасти до 500-650 граммов. В среднем наиболее распространены экземпляры весом 250-350 грамм, но также доступны экземпляры весом 900 грамм. Они округлые и слегка конические, уплощенные по средней оси. В некоторых случаях ребристость хорошо видна, как и боковые швы яблок.
Среди основных положительных качеств яблок выделяют следующие
- крупные плоды и привлекательный внешний вид
- высший класс
- высокая урожайность
- качество и транспортабельность на высоком уровне
Кожица плотная, гладкая, блестящая, блестящая, эластичная, не толстая, но достаточно твердая. Основной цвет зеленый или зеленовато-желтый, иногда с лимонным оттенком. Окраска кожицы представляют собой широкие полосы и штрихи с размытыми пятнами от малинового или бордового до малиново-розового. При созревании яблоки покрываются плотным маслянистым налетом. Подкожных пятен действительно много, они светлые и крупные, их хорошо видно.
Апорт имеет плотную, мелкозернистую и сочную мякоть. Плод хрустящий, имеет приятную консистенцию, легко крошится, но в то же время нежный, белого или светло-зеленого цвета. Его вкус сочетает в себе кисло-сладкую, а точнее винно-сладкую, с ярко выраженной пряностью в послевкусии нотку. По неофициальным данным, профессиональная оценка вкуса составляет 4,8 из 5.
Яблоки начинают созревать в конце сентября, но лучшее время для сбора обычно начало октября. Они очень хорошо держатся на ветках и опадают только после сильного ветра, мороза или сильного стряхивания. Их можно транспортировать на любое расстояние в ящиках не более трех слоев, обсыпанных опилками. Хранить плоды можно в погребе или холодильнике примерно 2-4 месяца, пока они не потеряют свой аромат.