Энергоэффективность с трубами Флексален

Обустройство отопления в широтах с холодными зимами – вопрос жизнеобеспечения. Новые технологии прокладки теплотрасс значительно отличаются от старых советских способов. Гибкие предизолированные трубы, изготовленные из полимеров, и бесканальная их прокладка – новое веяние, значительно повышающее эффективность функционирования теплотрасс.

Трубы нового поколения

Компания Флексален flexalen предлагает трубы для теплоцентралей, изготовленные по новым энергосберегающим технологиям. Полибутен – материал, из которого изготавливается сама труба. Она значительно превосходит по своим свойствам полипропиленовые или трубы из сшитого полиэтилена. Предназначены гибкие трубы для всех систем водоснабжения, а также отопительной системы. В условиях сурового климата их можно применять в прокладке незамерзающих водопроводов.

В качестве защитной теплоизоляции применяется вспененный полиэтилен, что существенно снижает потери тепла в случае с горячей водой, а также защищает от замерзания в зимнее время холодную воду в трубопроводе. Прочность повышается за счет применения гофрированной оболочки. Характерно, что для укладки трубопроводов из полибутеновых труб тяжелую технику привлекать не нужно.

Идеальная водопроводная система

  1. Полибутен инертен к хлору, что делает его идеальным материалом для водопроводов. Добавим сюда гибкость, прочность и прекрасные характеристики возможности сварки и получаем идеальный материал для трубопроводных магистралей.
  2. Все вышеперечисленное существенно влияет на продление эксплуатационных сроков полибутеновых труб и трубопроводов, которые из них смонтированы. Это подтверждает и опыт эксплуатации – герметичность трубопроводов на высоком уровне.
  3. Стойкость к воздействиям химических веществ делают полибутеновые трубопроводы экологически безвредными.  В процессе эксплуатации материал труб не выделяет вредных элементов.
  4. Широкий ассортимент труб позволяет подбирать нужный вид для каждого отдельного случая. Предизолированные трубы производятся в нескольких многотрубных вариантах. Это дает возможность в один контур поместить разные системы снабжения и отопления.  А это в свою очередь делает процесс монтажа и дальнейшей эксплуатации на несколько порядков эффективнее. Ведь в одном защищенном и утепленном контуре находится сразу несколько трубопроводных систем разного назначения. Производятся трубы и без теплоизоляционной защиты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *